Безопасность детских вещей

Проблема безопасности одежды приобретает особую актуальность в отношении детского населения. Это связано с повышенной чувствительностью организма ребенка к действию различных внешних факторов и незавершенностью процессов развития и роста. 

Выделим основные направления безопасности, на которые следует обращать внимание при покупке той или иной вещи.
 
1) Безопасность материала. Обеспечивается соответствием ряда физико-гигиенических свойств (воздухопроницаемость, гигроскопичность), установленным требованиям, а также соответствием предельно-допустимых концентраций химических веществ (химических волокон и текстильно-вспомогательных веществ) установленным нормам.
 
2) Безопасность цвета. Для детской одежды свойственны яркие, сочные, насыщенные цвета и оттенки. И это прекрасно. Вот только красители, которые используются для создания цветового оформления изделий, должны быть безопасными, без примеси вредных и запрещенных веществ. Поэтому стоит покупать одежду только проверенных фирм, которые могут предоставить сертификат качества на свою продукцию.
 
3) Безопасность модели. Перед покупкой той или иной вещи необходимо внимательно осмотреть её. Наличие грубых швов, неаккуратно выполненных деталей, наспех пришитых пуговиц или декоративных элементов говорит не в пользу качества выбранного изделия. Не следует также покупать слишком узкие майки, модели с тугой горловиной или штанишки впритык. Да и вещички на вырост, вряд ли будут удобными для Вашего ребенка.
 
4) Безопасность деталей. Об этом вскользь упоминалось в предыдущем абзаце. Но… Вопрос этот настолько актуален, что в пору выделить его отдельным пунктом. Яркие разноцветные пуговицы, пластиковые украшения, различные аппликации или пришивные детали представляют немалый интерес для юных исследователей, которые так и норовят испробовать все «на зубок», что может привести к непредвиденным результатам. Поэтому родители должны убедиться в прочности таких деталей.
 
Одежду, отвечающую гордому званию «безопасная», можно приобрести у компании «Союз Ресурс» — российского лидера на рынке детской продукции.