Детская одежда в России

Весьма непростым занятием представляется оценивание российского рынка детской продукции. Ни один рынок детской одежды европейских стран не может сравниться с таким разнообразием трендовой, брендовой и немарочной продукции для детей, как в России. В основном, этот рынок состоялся благодаря импорту. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что в последнее время российские производители начинают подтягиваться к всемирно известным брендам.

Основные торговые сети в России представлены следующим перечнем:
 
1) Интернет-магазины
2) Торговые центры
3) Специализированные магазины
4) Бутики
5) Дизайн-студии
6) Детские ателье
7) Рынки
 
Стиль и качество жизни неизменно меняются. Эти изменения касаются всех позиций, в том числе и взглядов на комфорт, удобство и красоту. Если раньше, лет 20-30 назад, понятия детской моды не существовало в принципе, а на первый план по отношению к детской одежде выходили требования по прочности и долговечности, то теперь, наряду с вышеназванными, выступают комфортность, красота, марка и другие характеристики. На сегодняшний день существует новая тенденция — родители стараются покупать детские элитные бренды.
Рынок детской одежды в России достаточно разнообразен как в ценовом диапазоне, так и в качественном. Естественно, отдельного внимания заслуживают только известные бренды, представляющие качественные дизайнерские разработки в противовес дешевым низкокачественным моделям. Такие производители предлагают эксклюзивную, яркую, стильную продукцию, изготовленную из безопасных, проверенных тканей с минимальным содержанием синтетических материалов. При производстве детской одежды серьезных брендов соблюдаются все ГОСТы и международные требования. В процессе изготовления коллекции проходят жесткий качественный контроль.
 
Именно такой продукцией торгует известная компания — лидер Российского рынка детской одежды «Союз Ресурс». Широкое разнообразие, стиль и красота, беспрецедентное качество и безопасность — вот основные характеристики этой продукции.