Детские вещи для каждого возрастного периода

Разработка моделей одежды для детей происходит с учетом особенностей возрастного развития ребенка, требований гигиены (детская одежда призвана способствовать правильному физиологическому развитию организма ребенка) и детской психологии. Прежде всего, одежда для малышей должна быть удобной, безопасной и, конечно, красивой. Ведь именно в детском возрасте происходит эстетическое формирование личности.

Силуэт и пропорции детской одежды определяются возрастными изменениями пропорций телосложения. Существует условное разделение детей на шесть возрастных групп:
 
от 0 до 1 года — грудничковая
от 1 до 3 лет — ясельная
от 3 до 6 лет — дошкольная
от 7 до 11 лет — младшая школьная
от 12 до 15 лет — подростковая или старшая школьная
от 16 до 18 лет — юношеская
 
Выбирая одежду для детей грудничковой группы, учитывайте следующие требования: материал изготовления — натуральный; покрой — свободный; обязательно отсутствие грубых швов, тугих резинок и горловин, мелких деталей.
Поскольку деткам ясельной возрастной группы присуща высокая двигательная активность, при выборе одежды стоит обратить внимание на воздухонепроницаемость, легкость, мягкость, удобство изделий. Актуальным остается отсутствие острых пряжек, излишних декоративных деталей и других небезопасных элементов.
 
Одежда для детей дошкольной группы должна быть удобной, прочной, безопасной и красивой. В этом возрасте ребенок начинает отстаивать свою индивидуальность, что проявляется и в выборе одежды. Не стоит ему в этом препятствовать. 
Возраст младшей школьной группы, как, впрочем, подростковой и юношеской, не отличается таким активным ростом, как предыдущие, но здесь все четче выступает стремление соответствовать современным модным тенденциям. Выбирая стильные модели, не забывайте обращать внимание на натуральность тканей, качество пошива, удобство, гигиеничность.
 
Удовлетворить запросы каждой возрастной группы призвана компания «Союз Ресурс», представляющая доступную высококачественную продукцию ведущих европейских производителей с мировыми именами.
Для юных модниц и модников открывается масса очаровательных и интересных вариантов в коллекциях детской одежды от известных производителей, представляемых компанией «Союз Ресурс». Для любой возрастной группы предлагаются модели, имеющие фасоны, оформление и цветовые решения, выдержанные в соответствии с современными модными тенденциями.
 
Так что даже самые требовательные малыши смогут подобрать себе интересный вариант по душе.