Уход за вещами ребенка

Каждая вещь требует правильного ухода, особенно если это касается детской одежды. Родители должны на собственном примере привить своему ребенку аккуратное и бережное отношение к одежде, научить, как правильно за ней ухаживать. Ведь совсем несложно заинтересовать малыша, например, в совместной просушке одежды после зимней прогулки. Родители должны рассказать, зачем это нужно и показать, как это следует делать.

Каждая мама должна знать, что купленная детская одежда перед первым использованием непременно требует стирки.
С особым вниманием стоит подходить к выбору моющего средства для стирки. Стиральный порошок должен иметь специальную щадящую формулу, не содержащую ароматизаторов, красителей и прочих агрессивных компонентов. А в некоторых случаях и вовсе рекомендуется стирать специальным мылом для чувствительной кожи. Обязательно тщательное полоскание.
 
Применение ополаскивателя неприемлемо. Стоит заметить, что детское белье стирается отдельно от белья взрослых. А цветное — отдельно от светлого. Сортировать одежду для стирки следует также по виду ткани. Для каждого материала свой режим и температура стирки. Шерстяные вещи и вовсе необходимо стирать вручную в большом количестве прохладной воды. А сушить, завернув в махровое полотенце и горизонтально разложив.
 
Все остальное белье следует сушить на воздухе, аккуратно его развесив. Для сохранения формы изделий желательно использовать специальные плечики. 
Одежду для малышей первых месяцев жизни рекомендуется после стирки проглаживать горячим утюгом с двух сторон. Что касается глажки в общем, необходимо обращать внимание на рекомендации, расположенные на ярлычке изделия. 
Немаловажным моментом является место, где будет «жить» детская одежда — шкаф, полочки. Аккуратное хранение вещей способно значительно продлить их срок службы (как утверждают специалисты на 15-20%). Следует грамотно распределить разные виды одежды по назначению (верхняя, выходная, домашняя), по тканям и фактурам.Чем качественнее одежда, тем больше она прослужит. Эту аксиому ещё раз подтверждает детская одежда от компании «Союз Ресурс».