Уместен ли гламур в детской одежде?

В наше время мода не просто меняется, она смело и безоглядочно расширяет свои границы. Простите за тавтологию, но быть модным ныне особенно модно. Неудивительно, что с самого юного возраста в детях просыпается желание выглядеть оригинально, ярко и необычно. Конечно, детская мода, прежде всего, ориентирована на сферу деятельности ребенка и образ его жизни, и имеет менее стремительные изменения, чем, к примеру, молодежная.

Но, тем не менее, производители детской одежды в каждой новой коллекции радуют нас интересными новинками, стильными и эффектными моделями и необычными цветовыми и декоративными решениями.
Стоит отметить, что детская мода имеет более свободные, фантазийные и яркие грани, чем взрослая. Она предполагает замысловатые, пестрые, порой слишком насыщенные решения. Для родителей, желающих одевать свое чадо по первому писку моды главное не переусердствовать. Необходимо помнить о гармонии подбираемых стилей, цветов и деталей. Вряд ли будет уместным разодеть малыша как выставочную куклу для похода, к примеру, в школу. Избыточная бижутерия, декор, обилие деталей ограничивают подвижность ребенка и привлекают излишнее внимание.
 
Гламур более актуален для различных вечеринок (конечно же детских!) и прочих выходов в свет. Детские модельеры осваивают различные темы создания нарядов для малышей, одной из которых является подражание взрослому стилю. Элегантные платья и маленькие, расшитые сумочки, галстуки-бабочки и элегантные фраки помогают маленьким модницам и модникам чувствовать себя настоящими принцессами и принцами.